Торговые сети Севастополя пообещали установить минимальную наценку на продукты питания

Правительство Севастополя подписало меморандум взаимопонимания с производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли.

По данным пресс-службы Правительства, со стороны Правительства меморандум подписал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, со стороны предпринимателей — девять субъектов розничной торговли: предприятия «Планета спорт», «Севторг-Альфа», «ИСК», «Бизнес-Юг», «Алькар», «Опт-Маркет-Крым», «Олтес», универсам «Яблоко», «Царь хлеб».

Документ вступил в силу с момента подписания и действует до 31 декабря, с последующей пролонгацией на год, в случае, если ни одна из сторон не заявит о своем намерении его расторгнуть.

Согласно меморандуму, предприниматели обязуются устанавливать нулевую или минимальную торговую наценку на социально значимые продукты первой необходимости. В этот список вошли 23 наименования продовольствия, включая мясо, крупы, масло, муку, молочную продукцию и овощи. Минимальная наценка будет установлена на молоко в пленке, жирностью до 3,2%, и макароны. Максимальная наценка в размере 15% коснется только овощей.

Источник: e-crimea.info

Добавлено: 22-05-2015, 10:23
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика