Счетная палата уличила Министерство по делам Крыма в финансовых нарушениях

Счетная палата РФ выявила неэффективное использование бюджетных средств Министерством РФ по делам Крыма в 2014 году.

В частности, 1,7 млн рублей были потрачены на оплату транспорта во время поездок чиновников за пределы Москвы. Кроме того, министерство заключило госконтракты на аренду помещений общей площадью 2,8 тыс. кв. м на общую сумму 31,7 млн рублей. При этом расходы по арендной плате в расчете на одного сотрудника составили более 60 тыс. рублей в месяц.

Также Счетная палата установила отдельные нарушения в сфере госзакупок. Так, Минкрыма несвоевременно размещало изменения плана-графика закупок на официальном сайте и не вело реестр закупок, проводимых без заключения государственных контрактов.

Общая сумма неисполненных бюджетных назначений составила 9,8 млн рублей, из которых 41% – экономия в результате конкурсных процедур. Кроме того, не исполнены бюджетные назначения по расходам на услуги связи, коммунальные и транспортные услуги. Это было вызвано завышением заявленной потребности в средствах на их оплату, - сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В целом кассовое исполнение расходов Министерством по делам Крыма в 2014 году составило 178 млн рублей, это 95% от лимитов бюджетных обязательств.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 10:35
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика