Севастопольский морской завод испытывает нехватку квалифицированных кадров - замдиректора предприятия

Севастопольский морской завод в связи с оживлением производства столкнулся с проблемой острой нехватки квалифицированных рабочих.

Об этом на заседании Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/ заявил руководитель регионального штаба ОНФ и замдиректора "Севморзавода" Владимир Немцев.

"У нас нехватка квалифицированных кадров, в частности, по Севастопольскому морскому заводу. Рассматривалась возможность передачи заводу довольно большого заказа, планировалось изготовить несколько понтонов для кранов. И когда посчитали, сколько нужно профильных рабочих, оказалось, что 400 человек должны работать", - сказал Немцев. По его словам, учли всех судосборщиков и сварщиков. "Набралось 215 человек, которых мы сможем за 2 месяца собрать. Многие разъехались по другим регионам РФ", - сообщил он.

Немцев посетовал на то, что ранее в профтехучилищах города готовили судоремонтников, а сейчас такой системы нет. "Ее, систему, нужно создавать. Это дело времени. А пока, я думаю, нужно озвучить нашу кадровую проблему на промышленной конференции ОНФ", - считает он.

14 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что Севастопольский морской завод до конца года устроит на работу более 500 человек. "100 с лишним человек уже приняты на работу. Планируют принять пока 309 человек с перспективой расширения до конца года до 500 и более человек", - сказал Меняйло.

16 апреля в интервью "Российской газете" губернатор заявил о том, что для реанимации и выведения на современный уровень Севастопольского морского завода необходимо вложить в его развитие от 9 до 10 млрд рублей. "Есть частный заказ на ремонт судна "Надым" и заказ от Росморпорта на 2 катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2". Работаем и с другими потенциальными заказчиками, в том числе "Черноморнефтегазом". Перспектива работы завода есть, о перспективе его развития пока говорить рано, потому что программа развития только в стадии разработки. Сейчас важно загрузить его заказами", - сказал губернатор.

9 апреля на заседании правительства Севастополя принято постановление о выделении 70 млн рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод".

Промышленная конференция ОНФ "Страна живет, пока работают заводы" состоится 8 июня этого года в Москве. Форум соберет представителей региональных отделений движения, экспертов, промышленников и предпринимателей со всей России. Основная идея конференции состоит в том, чтобы предоставить специалистам, непосредственно работающим в реальном секторе экономики, площадку, на которой они могли бы высказать свои предложения по повышению эффективности государственной промышленной политики.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 22-05-2015, 11:47
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика