Юристы посоветовали жителям Крыма не доверять образцам договоров купли-продажи из Интернета

По мнению адвоката Московской коллегии адвокатов Рады Милочкиной, в Крыму участились случаи отказа в регистрации недвижимости в связи с неверным составлением договоров купли-продажи.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в Симферополе. По словам адвоката, в российском законодательстве допускается государственная регистрация недвижимости по договору, составленному в простой письменной форме и не требующему нотариального заверения. Поэтому граждане самостоятельно находят образцы договоров в сети Интернете и заключают сделки.

«Очень большое количество договоров существует сейчас в Интернете. Вроде все просто, но эти договора не должны противоречить гражданскому кодексу, а большинство в этом не разбирается. Сторонами должны быть прописаны все финансовые моменты сделки с учетом мнения всех сторон. В каждом случае есть свои нюансы, особенно если есть ипотечная система и кредитование. Не всегда стороны правильно устанавливают предмет сделки, что влечет за собой потом ее отмену. Правовые последствия таковы, что один человек остается с домом, а второй без денег. Потом это очень сложно решается через суд и приставов», — проинформировала адвокат.

Р. Милочкина порекомендовала осторожно пользоваться договорами из Интернета и во избежание рисков пользоваться услугами профессиональных юристов и нотариусов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 22-05-2015, 15:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика