Госдума намерена ввести мораторий на возврат крымчанами украинских кредитов

12 июня Госдума России рассмотрит в первом чтении законопроект о моратории на финансовую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, осуществлявших банковскую деятельность на территории Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель координационного центра правозащитного комитета «Дело чести» Виктория Жуковская.

Проект закона уже прошел необходимую правовую проверку. В соответствии с документом, украинские банки, а также их представители, не смогут взыскивать с крымчан долги по кредитам, уточнила она.

В свою очередь председатель правления комитета Артем Шубин заявил, что финансовые учреждения Украины «не имеют ни морального, ни юридического права» требовать с жителей полуострова деньги, поскольку «эти банки сбежали от крымчан».

«Этот законопроект регулирует отношения между государством и банками. Пожалуйста, получайте лицензию Центробанка Российской Федерации, перезаключайте договоры с гражданами России, и никаких вопросов с кредитными отношениями не будет», - считает А.Шубин.

Он добавил, что на данный момент деятельность любых коллекторских контор, которые представляются доверенными лицами украинских банков — незаконна на территории России: «Все люди, которые звонят на телефоны, присылают письма, — это все мошенники».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 15:33
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика