В Феодосии нерадивым перевозчикам пригрозили разрывом договоров

Власти Феодосии намерены разрывать договоры с перевозчиками, которые будут нарушать заранее прописанные условия перевозки пассажиров.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Вообще, транспорт – больная для нас тема. Это связано, в первую очередь, с тем, как вообще перевозчики относятся к своей работе, к своему месту в этом городе и к населению, которое они перевозят. Если перевозчик считает, что это его личный маршрут на все годы, и он делает все, что хочет, вот отсюда и будет происходить то, что происходит», – возмутился он.

Д.Щепетков заявил, что городские власти будут с этим бороться. «Позиция администрации следующая: будут честные конкурсы, будут прописаны условия для перевозчиков, в том числе – и в плане увеличения количества автобусов в летний период. И если перевозчик не будет способен выполнить это задание, либо по факту возьмет на себя обязательства и не будет их выполнять, мы будем менять этого перевозчика», – пообещал он.

Среди требований, которые феодосийские власти намерены выставить перевозчикам будут необходимость соблюдения должного санитарного состояния автобусов, наличие регистраторов в салонах, вежливое обращение водителей с пассажирами, введение формы для водителей, вывод дополнительных автобусов на маршрут в курортный сезон и другое.

«Все это детально пропишем в конкурсных условиях. Мы ждем подписания и выхода в публикацию закона «О транспорте», который принял Крым. Уже после этого планируем, что будут проходить новые конкурсы практически на всех маршрутах», – добавил глава администрации Феодосии.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 15:36
0
243

0

Наверх Яндекс.Метрика