ГПУ грозит заключить под стражу 276 крымских судей

Главный военный прокурор Генпрокуратуры Украины подписал уведомление о подозрении в государственной измене для последующего его объявления 276 судьям Крыма.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, установлено, что «эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения». В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента РФ «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу в указанные «незаконно созданные суды».

«Цинизм действий этих «служителей Фемиды» заключается в том, что на протяжении почти всего 2014 года, принимая судебные решения «Именем Российской Федерации», они свидетельствовали легитимность этих же решений гербовой печатью Украины», - говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве также отметили, что указанные судьи до сих пор не освобождены от своих постов в Украине и, как следствие, пользовались неприкосновенностью и могли свободно передвигаться по территории украинского государства.

Теперь перед Верховным судом Украины и Верховной Радой Украины инициируется вопрос о лишении неприкосновенности этих судей, то есть предоставлении согласия на их задержание и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, уведомление о подозрении направлено 76 бывшим депутатам Верховной Рады АРК.

Кроме того, ГПУ вынесла уведомление о подозрении в госизмене 144-м бывшим сотрудникам крымского надзорного ведомства, которые перешли работать в российскую прокуратуру. В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что это не подтверждено никакими официальными документами и является самопиаром украинских властей. При этом он пообещала «адекватно» ответить ГПУ, но подробности держит в тайне.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 15:41
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика