И снова о стриптизе в Севастополе

Гидрофиз и ИнБЮМ сдают неиспользуемые площади в аренду. Весь «сыр бор», затеянный руководством двух научных институтов Севастополя произошел из-за желания этих руководителей «погреть руки» на государственном имуществе, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как удалось выяснить РИА «Севастопольская панорама», в ходе инвентаризации имущества институтов, проводимой с целью передачи части имущества города Севастополя в Федеральное агентство научных организаций выявлено более 30 договоров аренды. То есть, недвижимость, переданная в пользование указанных институтов для научной работы, фактически передана в аренду и используется для размещения в них каких угодно заведений, но только не на благо науке.

В частности, по договорам аренды помещений, заключенных между ИнБЮМом и ООО «Торговый дом «Гесс и Ко» абсолютное большинство площадей здания, расположенного по адресу: проспект Нахимова, 2 было передано в аренду ООО «Торговый дом «Гесс и Ко». При этом, в письме на НАН Украины, подписанном заместителем директора ИнБЮМ И.Б. Кодис, необходимость срока продления таких договоров аренды обуславливается «отсутствием у арендодателя необходимости использовать имущество, переданное в аренду, для осуществления уставной деятельности».

Помещения, расположенные по адресу: ул. Капитанская, 2 площадью 726 кв. м. сданы руководством Морского гидрофизического института ООО «Клуб Премьер» по цене 70 тысяч рублей для размещения в нем развлекательного заведения. Это как раз то помещение в котором размещается пресловутый стриптиз-бар «Распутин». Кроме того, в этом же здании другому арендатору выделены помещения площадью 624 м кв. по цене 18,6 тысяч рублей и т.д.

Таким образом, большинство площадей, которые институты требуют якобы для свой научной деятельности – «курица несущая золотые яйца». Уверен севастопольцам понятно, что эти яйца руководство институтов хочет положить в собственную корзину, а не в бюджет города.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 22-05-2015, 16:29
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика