Губернатор рассказал о социальной политике и работе в сфере ЖКХ ВИДЕО

На брифинге для журналистов, прошедшем в Доме Правительства, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал о суммах, расходуемых на социальную сферу (более 18 миллиардов рублей). Из них только на оплату больничных листов было израсходовано около 6 миллионов рублей.

По информации Губернатора, с первого января этого года в 1,5 раз увеличен размер выплат инвалидам детства.

Рассказал Губернатор и о работе с сфере благоустройства города. «Были отремонтированы 34 объекта дорожного фонда. Капитальный ремонт дорожного покрытия был осуществлен на улице Воронина, в селах Орлиное и Широкое, а также на других территориях. Подрядчики, которые не выполнили поставленные нами условия, будут устранять дефекты, производить качественные ремонтные работы за свой счет. На некоторых недобросовестных исполнителей заведены уголовные дела», - сообщил Сергей Иванович.

Из доклада Меняйло стало известно, что в структуре жилищно-коммунального хозяйства города было создано десять государственных управляющих компаний. «Решены вопросы газоснабжения и газификации. Построен газопровод протяженностью 42 километра. На сегодня нет и энергозависимости. В прошлом году было подано 49 миллионов кубометров воды. При этом перекачка из сточных вод составляла 18 миллионов кубометров», - доложил журналистам Губернатор.

Сообщил Сергей Иванович о ходе решения одной из самых острых городских проблем - проблемы с детскими садами и спортивными школами: «К первому сентября на улице Горпищенко, 37 будет открыт детский сад, рассчитанный на сто мест и четыре группы. Сейчас идут восстановительные работы спортивного зала в селе Терновка. Работы производятся и в школе. Запланированы подобные мероприятия и в поселке Кача», - сказал Губернатор.

По его словам, с федеральными ведомствами согласованы 8 региональных программ развития всех сфер Севастополя, в разработке четыре документа. По поручениям Президента Российской Федерации Владимира Путина, Севастополю будут дополнительно выделены денежные средства на развитие газотранспортной системы, дорожной деятельности, сферы здравоохранения и образования.

По ФЦП было выделено несколько моментов: водоотведение, создание очистительных сооружений, транспортная инфраструктура, здравоохранение города, туризм. Было также отмечено, что на базе Севастопольского государственного университета будут готовить инженерные и научные кадры.

Видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1885

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 22-05-2015, 16:34
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика