Почему Ространснадзор «не ловит мышей»?

Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло опроверг заявление группы нелегальных морских перевозчиков о якобы имеющей место договоренности о продолжении оказания услуг по организации морских прогулок на маломерных судах. «В России есть определенные требования к тем, кто осуществляет услуги по перевозкам людей на маломерных судах и эти требования и законы надо просто неукоснительно выполнять», - заявил на брифинге Губернатор.

Ранее РИА «Севастопольская панорама» неоднократно писало, что, из-за своей жадности и глупости, а так же расчета «на авось», владельцы маломерных судов, осуществляющие морские прогулки для приезжих в севастопольских бухтах, не будут иметь права на осуществление подобной деятельности этим летом. Но, к удивлению журналистов, побережье буквально кишит зазывалами, предлагающими прокатиться на различных маломерных плавсредствах.

Контролем за соблюдением лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности в сфере морских перевозок занимается Ространснадзор, управление которого, как выяснилось, в Севастополе до сих пор не появилось, а контрольные функции в Крыму и Севастополе были переданы Южному управлению этого федерального ведомства, расположенному в городе Ростове-на-Дону. Понятно, что, пока «не сезон», ростовские чиновники ехать в Севастополь не спешат, в связи с чем перевозчикам-нелегалам ничего не грозит. Проверять их некому.

Бывают ситуации, о которых говорят: «Кот из дома- мыши в пляс». Но тут ситуация другая - Кот еще и не приходил. Так когда Ространснадзор, наконец, «придет» и займется своим делом?

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 22-05-2015, 16:35
0
492

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика