Законопроект об освобождении крымчан от госпошлины при замене паспортов принят во втором чтении

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект об освобождении от госпошлин крымчан – граждан РФ при замене украинских документов на российские.

В частности, от уплаты госпошлины освобождаются крымчане, обращающиеся в ФМС, МВД и Ростехнадзор за выдачей паспорта, удостоверяющего личность гражданина России за ее пределами, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

Кроме того, граждане не будут платить госпошлину при получении национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Поправками ко второму чтению от госпошлины также освобождается государственная регистрация прав на недвижимое имущество, если эти права возникли в Крыму до его присоединения к России.

Не будут платить госпошлину только те крымчане, которые на момент подачи заявлений имели действительные вышеперечисленные документы, выданные им в Украине, до их вступления в гражданство РФ.

В Налоговом кодексе РФ установлены госпошлины за выдачу загранпаспорта в размере 2 тыс. рублей, за выдачу загранпаспорта нового поколения – 3,5 тыс. рублей, за государственную регистрацию транспортного средства – 2 тыс. рублей, за выдачу национального водительского удостоверения на пластиковой основе – 2 тыс. рублей.

Поправками ко второму чтению также предлагается исключить с 1 июля 2015 года из Налогового кодекса положения о госпошлине за лицензирование нотариальной деятельности. Ее размер составляет 100 тыс. рублей. Эту норму предлагается исключить в связи с тем, что с июля отменяется лицензирование нотариальной деятельности.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении, документ вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, передает «Интерфакс».

Напомним, в первом чтении законопроект принят 22 апреля. Документом предполагается внести изменения в статью 333-35 части второй Налогового кодекса РФ.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-05-2015, 08:51
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика