Второе заявление Прокурору Севастополя Игорю Шевченко

Уважаемый Игорь Сергеевич!

Ранее РИА «Севастопольская панорама» опубликовало заявление на Ваше имя с просьбой о проведении проверки законности действий чиновников при осуществлении работ по «окаменению» клумб на центральных городских площадях.

Справедливости ради следует отметить, что, после шквала возмущенных публикаций в СМИ, фирма-подрядчик вывезла с городских клумб большую часть щебня и приступила к обустройству цветников.

Правда «за кадром» так и остался вопрос о судьбе кустов роз, высаженных на клумбах еще в украинские времена. По информации в некоторых городских СМИ, эти кусты, в качестве нового посадочного материала, используются для «озеленения» Парка Победы. Но сейчас не об этом.

Проблема в том, что на клумбах центральных площадей города, кроме цветников, оборудуются «ландшафтные архитектурные композиции» с использованием огромных камней-валунов, которые установлены по кромке клумб, граничащих с проезжей частью дорог. В случае аварийной ситуации на проезжей части, а так же в связи с низким профилем бордюров, возможен занос транспортного средства на клумбу, где оно столкнется с камнем-валуном.

Никаких ограждений вокруг валунов огромных размеров не предусмотрено, а их установка фактически вдоль «обочины» дороги, не согласована с органами ГИБДД МВД Российской Федерации.

По мнению специалистов к которым обратились журналисты редакции, установка подобных «жестких» конструкций, каковыми являются камни-валуны, не может производиться в непосредственной близости от края проезжей части дорог, так как они несут угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью водителя и пассажиров транспортных средств в случае аварийной ситуации.

На основании изложенного, РИА «Севастопольская панорама» просит органы прокуратуры города провести проверку деятельности компании – подрядчика, «окаменяющей» городские клумбы, на предмет наличия согласования установки камней-валунов с органами ГИБДД МВД России.

Уважаемый Игорь Сергеевич, Вы сами, и Ваши родные и близкие, ежедневно перемещаетесь по городу на автомобиле, а от аварийных ситуаций на городских площадях никто не застрахован.

Так давайте будем беречь наши жизни.

С уважением

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 23-05-2015, 11:03
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика