Чалого вызвали на дуэль! «Метания» Губернатора продолжаются ДОКУМЕНТ

В Севастополе разгорелся очередной скандал, связанный с отменой решения Губернатора Севастополя Сергея Меняйло о передаче президентскому мотоклубу «Ночные волки» земельного участка около горы Гасфорта, на которой, согласно Постановлению Правительства Севастополя № 369 –ПП, местное отделение мотоклуба планировало открыть рынок, гостиницы, гольф-клуб и точки общественного питания.

Но, по требованию председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, решение было отменено, а «Ночным волкам» было предложено предоставить новую программу освоения территории.

В принципе, для Правительства города обычным делом стало отмена собственных решений, которые еще вчера назывались вполне законными. Решение принимается, а, через несколько дней, в результате «недовольства» депутатов, отменяется или его исполнение всячески тормозится без объяснения причин, как то произошло с инвестиционным контрактом на строительство социального жилья, заключённого между Правительством Севастополя и компанией «КрымИнвест».

Один «окрик» депутатов или «активистов» севастопольского ОНФ, ядро которого составляют те же депутаты или малоизвестные личности, и, нужное и полезное для города, дело «стопорится», а Правительство вынуждено вести переговоры с контрагентом, который уже успел вложить деньги в исполнение условий контракта.

В результате , как в случае с контрактом на строительство социального жилья, страдают самые незащищенные слои населения, в частности очередники на расселение аварийных домов.

Нет никаких сомнений, что существуют определённые вопросы к процедуре выделения земли мотоклубу, но такие вопросы должны решаться исключительно в правовом поле, а не путем исполнения невнятных «окриков» депутатов, но Сергей Иванович, по непонятным причинам, идет каким-то другим путем и исполняет депутатские прихоти даже без внятных юридических формулировок с их стороны.

Т.е. Правительство принимает решение, и отменить его можно только в судебном порядке. Но депутаты в суд не идут, а из стен ЗакСа раздается подобный «окрик». И Сергей Меняйло моментально меняет (простите за каламбур) свое вчерашнее решение.

Но в вопросе выделения земли мотоклубу имеется и еще один немаловажный нюанс, так как идут судебные процессы по иску мотоклуба к Балаклавскому рудоуправлению об освобождении земельного участка. В арбитражном суде города Севастополя возник простой вопрос: какое отношение мотоклуб имеет к этому участку? Каким документом определено право мотоклуба на использование этого участка?

Вопросы отнюдь не праздные, так как мотоклуб выступает истцом и утверждает, что нарушены его права, что следует подтверждать документально. Тем более, что аргументы мотоклуба о том, что байкеры всегда испиливали этот участок для проведения байк-шоу, разбивается о противоположный аргумент о том, что, выступающий истцом севастопольский байк-клуб, создан всего полгода назад и «Волки» оказались перед реальной угрозой проигрыша дела.

Для спасения иска срочно понадобился документ, который и подписал Сергей Меняйло. С таким документом позиция истца в суде должна была упрочиться. Но… недовольство депутатов и… никакие права истца (мотоклуба) не нарушены, а иск удовлетворению не подлежит.

В выигрыше только Балаклавское рудоуправление, принадлежащее украинскому олигарху.

И тут возникают вопросы как к Алексею Чалому, позиционируемому в качестве лидера «Русской весны», так и к Губернатору Сергею Меняйло:

- чем руководствовался Алексей Чалый, фактически помогая Балаклавскому рудоуправлению в ведении судебного дела?

- а чем руководствовался Сергей Меняйло, идя на поводу у Алексея Чалого?

Возможно ни один, ни другой о судебной составляющей вопроса просто не задумывались, но тогда возникает вопрос:«почему».

В результате «Ночные волки» собрались у стен Заксобрания и вызвали на дуэль Алексея Чалого. Губернатору пришлось их успокаивать, но чем закончится очередной «цирк», устроенный Законодательной и исполнительной властью, в «прямом эфире» будут наблюдать севастопольцы.

Может быть, городские власти вводят в действие лозунг «Хлеба и зрелищ»? Что ж, зрелищами мы уже «накормлены» по-уши.

Сергей Филин

Документ доступен по ссылке: sevpanorama.info/index.php?id=1893

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 23-05-2015, 11:06
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика