После разговора с Поклонской Зубков больше не имеет претензий к прокуратуре

По итогам встречи с директором зоопарка «Сказка» Олегом Зубковым прокурор Крыма Наталья Поклонская убедилась, что сотрудники Ялтинского ветеринарного лечебно-профилактического центра действовали неправомерно.

Руководитель зоопарка рассказал, что остался доволен встречей с главой республиканской прокуратуры и участием в проведенном совещании.

«Разговор был предметный, конструктивный. Наталья Владимировна выяснила, что животные были здоровы, что никакой опасности туберкулеза в зоопарке нет», - отметил Зубков.

Со слов директора «Сказки» стало известно, что в ходе совещания обсуждалось, почему проверка проводилась без надлежащих препаратов, почему возникла передозировка, и животным был причинен такой ущерб, а также ряд других вопросов.

«Надеюсь, что этот конфликт будет сейчас исчерпан и ветеринарный департамент Крыма сделает организационные, возможно, кадровые выводы по ситуации, которые произошла», - добавил Зубков, подчеркнув, что не собирается отказываться от требований возбудить уголовное дело в отношении участников проверки.

Напомним, в начале недели с проверкой в зоопарк «Сказка» пришли сотрудники прокуратуры и ряда других ведомств. Сославшись на анонимную жалобу некой Полонской, представители ветеринарной службы усыпили нескольких обезьян, которые, по версии заявительницы, больны туберкулезом. После введения снотворного в кровь приматов, несколько особей оказались при смерти, передает «Аргументы недели – Крым».

( По материалам : АН Крым )

Добавлено: 23-05-2015, 22:04
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика