О некоторых «героях революции»

На днях пришлось пообщаться с, прикомандированным из федерального центра, руководителем одной из новосозданных в Севастополе структур в системе органов государственной власти.

Человек оказался достаточно грамотным и рассудительным, а мониторинг отзывов о чиновнике в сети интернет показал, что, на прежнем месте службы, он зарекомендовал себя исключительно как отзывчивый и грамотный специалист.

Прибыв в Севастополь и заняв свой новый кабинет, человек, что вполне логично, решил поближе познакомиться с новыми подчиненными, изучить их моральные, а главное, деловые качества.

Тут следует отметить, что события февраля - марта прошлого года выглядели на материке совсем не так, как в Севастополе. «Материковые» получали информацию исключительно с экранов телевизоров, из интернета, т.е. полной «картинки» не имели.

Так же следует учитывать и тот факт, что большинство жителей России всегда считали Севастополь исконно русской территорией, а временно его нахождение в составе Украины, принимали за недоразумение, в связи с чем подготовительный к Референдуму период, а так же сам Референдум восприняли с энтузиазмом и возросшим уважением к жителям города.

С этим энтузиазмом и уважением некоторые из них прибыли в Севастополь.

Каждому должно быть понятно, что основной задачей чиновников всех уровней является обеспечение соблюдения прав и свобод граждан, в связи с чем на первый план «выносятся» деловые качества специалиста и уровень его профессиональной подготовки. Сам гражданин может и не знать свои права, но чиновник обязан их не только растолковать, но и обеспечить.

А с чем столкнулся прибывший с материка руководитель? О чем ему поведали его новые подчиненные, все как один являющиеся бывшими «местными» служащими украинского «разлива»?

То, что услышал вновь прибывший, его поразило настолько, что отойти от шока он не может до сих пор.

На вопросы о профессиональных качествах, подчиненные наперебой рассказывали о своем личном участии в революционных событиях прошлого года и, из их рассказов следовало, что если бы не от конкретный имярек, никакой Крым 24 вообще бы не состоялось.

Причем рассказывали это люди, которые, не имея доступа к необходимой информации о предшествующих Крым 24 событиях, о реальном распределении сил и людях, которые РЕАЛЬНО, делали Революцию, но которых мало кто видел и слышал, просто перевирали события, выставляя себя этакими «пламенными революционерами», буквально на своем горбу вытащившими Севастополь из путины предстоящей Гражданской войны.

Самое смешное, что эти болтуны и сказочники являются бывшими украинскими чиновниками. Причем не самого высокого ранга. Так - «мелочь пузатая». Но с большими амбициями.

На своих прежних должностях они не занимались ничем, кроме «подворовывания» и сшибания мелких взяток. Их деятельность была на виду, а в базах правоохранительных органов Украины была полная информация об их делишках.

Но тут появился новый человек. Ситуацией не владеющий, но требующий исполнения законов и составления грамотных «бумаг», которые «герои революции» не могут составить даже по написанным новым руководителем шаблонам. Взятки брать он запрещает, т.е. ничего, кроме рассказов о своем «героическом прошлом», предложить ему нечего.

Вот и приходится рассказывать о том, как «МЫ ПАХАЛИ. Я и трактор».

Олег Данилов

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 23-05-2015, 22:07
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика