Отчего в недоумении «Ространснадзор»?

После публикации РИА «Севастопольская панорама» материала под названием «Почему Ространснадзор «не ловит мышей»?», на редакционную почту поступило письмо, подписанное Советником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анастасией Домбровской, в котором она недоумевает о причинах появления публикации, а так же просит растолковать ей (а в ее лице, очевидно, и всему федеральному ведомству), что же от них хотят.

РИА «Севастопольская панорама» решила попытаться удовлетворить любопытство чиновницы и, со второй попытки, объяснить уважаемому федеральному ведомству «что же нам теперь надо».

Приступим, но вначале старый советский анекдот:

Подходит мужик на перекрестке к милиционеру и говорит:

- товарищ милиционер, хотите я Вам политический анекдот расскажу?

- да ты что? Я же милиционер.

- ну, так я Вам два раза расскажу.

Попробуем и мы пойти таким же путем.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта занимается контролем за различными видами транспортных перевозок, включая коммерческие перевозки маломерными судами, которых расплодилось в севастопольских бухтах великое множество.

Все они проводят, так называемые, «морские прогулки» по бухтам Севастополя и Балаклавы, в ходе которых подходят к военным судам Черноморского Флота России, швартуются, вопреки запретам, к пляжам и набережным в неприспособленных для этого местах.

При этом ни один «предприниматель» не имеет соответствующей лицензии, а так же не исполняет ни одного требования безопасности на морском транспорте, в связи с чем ежедневно создается угроза для жизни тысяч людей.

Контролировать и, главное, пресекать подобное безобразие, обязаны чиновники Гостранснадзора, но ни одного из них в Севастополе еще никто не видел.

Вполне возможно, что они просто не знают о проблеме и, именно по этой причине, в Севастополь не торопятся? Возможно.

Но тогда это означает, что вал возмущенных публикаций в севастопольских электронных СМИ они просто не читают. Или читать не хотят? Не царское, мол, это дело? Но тогда чем занимается пресс-служба уважаемого ведомства? Почему она не отслеживает публикации о проблемах, находящихся в компетенции этого федерального органа?

Мы понимаем, что в Москве сезон еще не наступил и нелегальные катера и ялики на воду еще не спущены.

Но Россия не заканчивается в Москве. Россия-страна большая, а в Севастополе тоже живут люди и действуют законы Российской Федерации.

Дяденьки и тетеньки из Ространснадзора! Скорее приезжайте к нам в город. У нас тут полный бардак творится.

Светлана Череда

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 23-05-2015, 22:11
0
626

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика