Предотвратить трагедию! «Муссон» опасен для жизни!

Унесшая жизни сотен людей «казанская трагедия», вполне может повториться в Севастополе, о чем уже не раз писало РИА «Севастопольская панорама».

Речь идет о, крупнейшем в Крыму, торгово-развлекательном центре «Муссон», в котором бывшие заводские корпуса советского оборонного предприятия, превращены в пожароопасную, не имеющую запасных выходов, «мышеловку», что неоднократно подтверждалось заключениями «Севгосстройнадзора», сотрудниками МЧС и прокуратуры.

Выводы контролирующих органов подтвердил суд, запретивший эксплуатацию торгового центра, но решение суда коммерсанты исполнять не торопятся.

Оно и понятно - на носу курортный сезон, а закрытие ТРЦ приведет к огромным убыткам.

Правда убытки отдельного коммерсанта могут «померкнуть» по сравнению с человеческими жертвами, к которым может привести несоблюдение правил пожарной безопасности и неисполнение решения суда о запрете деятельности предприятия.

Было бы понятно, если бы коммерсанты рисковали только своей жизнью, но речь идет о тысячах посетителей, ежедневно подвергающихся опасности в зданиях «Муссона». Стоит ли хоть одна человеческая жизнь многомиллионной прибыли владельцев ТРЦ?

Справедливости ради стоит отметить, что единственным органом, который пытается хоть как-то «приструнить» нерадивых коммерсантов, является прокуратура города. С завидной регулярностью прокуроры проводят проверки и выносят предписания, которые игнорируются точно так же, как и судебные решения. Так не пора ли возбудить уголовное дело в отношении коммерсантов-вредителей? Хотя бы за неисполнение решения суда.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 23-05-2015, 22:12
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика