Зубков будет судиться с Россельхознадзором из-за «контрабандных» животных в «Тайгане»

Директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков готовится подать иск в суд о защите чести и деловой репутации к крымскому управлению Россельхознадзора.

Об этом предприниматель сообщил журналистам в Симферополе.

Поводом для искового заявления стала ситуация с некоторыми животными в сафари-парке «Тайган». В частности, ранее в Россельхознадзоре заявляли, что груз с животными, не так давно пополнившими коллекцию сафари-парка, не прошел обязательный ветеринарный контроль на границе с Крымом.

По словам О.Зубкова, заявление в суд на сегодняшний день уже практически подготовлено. «Кроме извинений в своем кабинете от руководства Россельхознадзора Москвы и Краснодарского края, я от них ничего не дождался. Я обратился в Россельхознадзор, чтобы они добровольно дали опровержение по этой ситуации на сайте, как это обещала московская объединенная комиссия. Но до сегодняшнего дня никакого опровержения я не получил. Видимо, они еще пытаются спасти свое лицо и сделать из меня контрабандиста и разносчика зоотропозных заболеваний в Крыму», – рассказал предприниматель.

При этом О.Зубков выразил уверенность, что обвинения в контрабанде животных в «Тайгане» и недавняя проверка в зоопарке «Сказка» - это звенья одной цепи. «Все это делается ради одного: очернить мою деятельность как предпринимателя», – убежден он.

Как сообщалось ранее, Управление Россельхознадзора по РК и Севастополю и директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков конфликтуют из-за животных, недавно пополнивших коллекцию зоопарка. По информации ведомства, груз с животными не проходил обязательный ветеринарный контроль Россельхознадзора на границе Крыма. При этом досталось и Госкомитету по ветеринарии РК, который обвинили в том, что его специалисты не обследовали экзотических животных, когда они попали на полуостров. В свою очередь предприниматель эти обвинения опроверг.

О.Зубков написал открытое письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в котором попросил провести служебное расследование в отношении сотрудников крымского управления ведомства и принять меры административного воздействия. Аналогичное письмо направлено и в Администрацию президента РФ.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-05-2015, 10:06
0
1153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика