Не много ли «берет на себя» Алексей Чалый?

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый явно превышает свои полномочия, пытаясь вмешаться в процесс выделения земель Министерству обороны России.

Такое мнение высказали эксперты юридической группы газеты «Закон и порядок-Юг» в беседе с журналистами РИА «Севастопольская панорама».

По мнению экспертов, в функциях Законодательного собрания города отсутствуют какие-либо «рычаги» для вмешательства в дела оборонного ведомства, а Севастополь имеет основную функцию военно - морской базы России, т.е. деятельность всех ветвей власти города должна быть направлена на содействие военным в укреплении обороноспособности страны.

Вызвали озабоченность у экспертов и слова Алексея Чалого о неких «разумных рамках» оборонной стратегии государства, так как, особенно в условиях обострения противостояния с НАТО, у властей Севастополя должно преобладать понятие «безусловной» оборонной стратегии вне всяких «рамок», которые пытается установить Чалый, не являющийся специалистом в военном деле.

Специалисты так же обратили внимание на то, что требования Чалого о «прозрачном» оформлении документов на земли, используемые Министерством обороны, нарушат режим секретности, так как гарантировать отсутствие утечек документов из того же Заксобрания Алексей Чалый не может.

Напомним, Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый требует «прозрачного» оформления документов на земли оборонного значения в городе, а так же предлагает ограничить обороноспособность Черноморского Флота России некими «разумными рамками».

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 24-05-2015, 10:34
0
536

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика