Дмитрий Фуклев об «окаменении» севастопольских клумб: Ландшафтной архитектурой должны заниматься специалисты

Проблема «окаменения» севастопольских клумб московской фирмой, руководимой неким гражданином Александром Безматериных, не раз поднималась журналистами. По факту нарушений, которые, по мнению редакции, были допущены, при выполнении бесконкурсных работ за счет государственного бюджета, было направлено несколько заявлений Прокурору города Севастополя Игорю Шевченко.

Сегодня РИА «Севастопольская панорама» было вынуждено вернуться к теме, так как на портале «Новости Севастополя» появилось интервью, которое журналисты взяли у руководителя работами по «окаменению» Александра Безматерного, так как некоторые высказывания человека, называющего себя «специалистом по озеленению» без специального образования, насторожили не только журналистов, но и некоторых архитекторов.

Во-первых, в заявлениях Безматерного не содержались ответы на вопрос о том, как он умудряется совмещать должности в государственном предприятии Севастополя и директора частного предприятия в Москве, которое и получило бюджетный подряд на изменение архитектурного облика центра города. Так же достаточно непонятными выглядят его рассуждения о том, что якобы в Севастополе не нашлось специалистов по ландшафтной архитектуре.

Для прояснения ситуации редакция обратилась к известному севастопольскому архитектору, члену Союза архитекторов Севастополя, члену архитектурно-художественного совета при Правительстве Севастополя Дмитрию Фуклеву, который любезно согласился дать некоторые разъяснения. Из беседы с Фуклевым выяснилось, что за все время существования архитектурно-художественного совета, собирался он только один раз- недели две-три назад, но вопросов об изменении дизайна клумб на центральных городских площадях на него не выносилось

С человеком по имени Александр Безматерных, Фуклев не знаком и даже про него не слышал. Дмитрйи Фуклев весьма удивился тому, что Безматерных не смог разыскать, по его словам, ни одного местного ландшафтного архитектора, так как в городе, да и в Крыму, есть очень много грамотных специалистов-ландшафтников с соответствующим образованием и архитектурными работами. Дмитрий Фуклев уверен, что работы, связанные с ландшафтной архитектурой, должны выполнять только специалисты, или неспециалисты, но руководимые человеком, имеющим профильное образование и соответствующий профессиональный опыт работы.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 14:27
0
642

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика