«В приемное отделение горборльницы №5 обращается много непрофильных больных, но мы никому не отказываем» - Полина Носенко

За прошедшую неделю, с 14 по 21 мая, в приемном отделении ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» прошло 75 плановых больных и 333 ребенка – без предварительной записи.

По словам заведующей приемным отделением Полины Носенко, «75 плановых пациента - это те, которые заранее готовятся, с предварительным обследованием – их только оформляем. 100% из них застрахованные. По срочно заболевшим детям – прошло за неделю 333 человека, из них 86% застрахованных. Эта цифра уменьшилась, раньше было до 95% застрахованных. Сейчас идут без направлений, просто так, проходя мимо, просто хотят посмотреться: «Вы нас посмотрите». Но посмотреть – это значит разобраться с ребенком, собрать анамнез: чем он болел до этого, какие-то назначения сделать. А родители воспринимают, что вот посмотрел доктор, и как Господь, все диагнозы поставил».

Полина Носенко подчеркнула, что сложно работать в приемном отделении на первичном осмотре. Для каждого родителя их ребенок самый важный и результаты осмотра требуют сразу, хотя пришли без направления: «В поликлинике запись на несколько дней вперед, а они к нам обращаются, потому что знают, что мы окажем помощь. Но здесь стационар, мы должны принимать детей с предварительным обследованием. Вот такая сложность с родителями. Мы не отказываем, детей смотрим, разбираемся, и очень много непрофильных больных. Допустим, с теми температурами, пневмониями, ангинами – они должны ехать в инфекционную больницу, а приходят к нам. Мы никому не отказываем. Просто единственное - предлагаем всем оформляться правильно, с документами», - отметила Полина Носенко.

Главный врач городской больницы № 5 Станислав Мальцев напомнил, что «приемное отделение служит для помощи экстренным больным и осуществляет плановую госпитализацию в стационар горбольницы № 5. Плановые консультации проводятся в амбулаторном звене города. Если данный порядок будет нарушен, произойдет коллапс работы приемного отделения со всеми вытекающими последствиями. Каждый должен выполнять свою функцию», - предупредил Станислав Мальцев.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 14:33
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика