Когда севастопольцы смогут переехать из аварийных домов? ДОКУМЕНТ

В распоряжении РИА «Севастопольская панорама» оказалось письмо – ответ Правительства Севастополя, адресованное жительнице одного из аварийных домов, с обещанием переселить ее в третьем квартале 2015 года.

В частности, в письме, подписанном заместителем Губернатора, Денисом Добряковым, сообщается, что расселение севастопольцев из аварийных домов будет происходить в соответствии с утвержденной городской программой по переселению граждан из аварийного жилья. Конечно, хотелось бы порадоваться за наших горожан, которые долгие годы живут, практически в нечеловеческих условиях. Но, как говориться «бы» мешает.

Как в Правительстве собираются реализовать программу по расселению, если в Севастополе даже не выделено ни одного участка под социальное жилье? Не говоря уже о строительстве этого самого социального жилья. О каком переселении может идти речь если с единственным крупным инвестором, обещавшим построить микрорайон социального жилья городское Правительство хочет расторгнуть инвестиционный контракт?

Учитывая, что застройщики, возводящие коммерческое жилье передают городу в лучшем случае 3-4 квартиры из построенного дома, жильцы аварийных домов справят новоселье очень нескоро, поскольку даже ветеранов, которым квартиры были обещаны до 9 мая 2015, Правительство полностью жильем не обеспечило. А если учесть еще и несколько тысяч «очередников», ожидающих новые квартиры, то становится понятно, что в третьем квартале этого года жители аварийного жилья вряд ли дождутся.

Вопрос в другом, дождутся ли вообще?

Документ доступен по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1915

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 14:34
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика