Нагрузка на специалистов детской поликлиники горбольницы №5 дополнительно увеличилась за счет желающих поступать в Кадетское училище

В среднем, за неделю консультативная поликлиника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» принимает по 1300-1400 юных пациентов. По данным заведующей консультативной поликлиникой Светланы Гончаровой, за последнюю неделю эта цифра увеличилась до 1600 человек.

«Очень большая нагрузка была в связи с тем, что дети поступают в Кадетское училище. Такое впечатление, что все хотят своих 10-летних мальчиков туда отдать. Это училище при поступлении требует заключения очень расширенного спектра специалистов. И ЭКГ, например, с нагрузкой требует, которое мы, в принципе не должны делать, потому что это не входит в профилактические осмотры. И многие специалисты тоже не входят в профосмотры именно этого 10-летнего возраста.

То есть, это наша добрая воля, что мы это делаем. В основном нагрузка падает на ортопедов, кардиологов, эндокринологов, неврологов и очень большая нагрузка на аппарат ЭКГ. Это связано с тем, что мы начали проводить профилактические осмотры. Хотя профосмотры проводятся в первичном звене, но на участках, в участковых поликлиниках не хватает специалистов-травматологов, эндокринологов, кардиологов и в некоторых больницах нет аппаратов ЭКГ. Поэтому все детское население города принимаем мы.

Плюс еще есть диспансеризация сирот, детей, находящихся под опекой, детей-инвалидов. Практически каждый год человек должен проходить медосмотр. Дети до года каждый месяц проходят каких-то специалистов», - подчеркнула Светлана Гончарова.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 14:36
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика