Аксенов требует убрать с Центрального рынка Симферополя «притон с контрабандой с Дерибасовской»

Предприниматели с Центрального рынка Симферополя попросили республиканские власти не сносить ряды на ул. Козлова.

Об этом на выездном заседании Совета министров РК в Советском районе сообщил первый вице-премьер Михаил Шеремет.

По его словам, бизнесмены жалуются, что городские власти не предложили им никакой альтернативы. «Просто диктаторским способом высыпали мусор с одной стороны, перекрыли движение с другой. И сказали: в такие-то сжатые сроки отбывайте. А это исправные налогоплательщики», – добавил М.Шеремет.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов считает, что нужно прекратить хаотичную застройку, в том числе и на рынках. «То, что настроено на Центральном рынке — не поддается описанию. Зачастую это один или два предпринимателя, которые всем остальным сдают в аренду, получая с них деньги. Забили места с нарушением всего, что только можно нарушить, и спокойно собирают деньги. Вы посмотрите, какие там дороги, у этих бизнесменов нет ни стыда ни совести», – возмутился он.

Глава Крыма поручил М.Шеремету совместно с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым встретиться с торговцами. «Наводите порядок, но только пообщавшись с этими предпринимателями. Варианты поддержки вы должны найти, ищите. Но если город стоит на четкой позиции: улицу сделать до какой-то цели, ее нужно сделать такой, как решили городские власти», - добавил С.Аксенов.

Председатель Совмина выступил с инициативой выдавать землю под торговлю без проведения конкурсных процедур для тех предпринимателей, которые добровольно снесут свои незаконные постройки с ул. Козлова. «Я сам пойду на Центральный рынок через неделю. Пойдем, пообщаемся с людьми, посмотрим, что там происходит. Давайте рынок сделаем рынком, а не притоном, где торгуют всем контрабандным товаром, который на Дерибасовской был произведен», – подытожил глава Крыма.

На данный момент 50 предпринимателей с ул. Козлова уже убрали свои торговые точки и получили места на территории Центрального рынка.

Как сообщалось ранее, Сергей Аксенов пообещал, что до конца лета шалманов на Центральном рынке Симферополя не будет.

На прошлой неделе на улице Козлова в районе Центрального рынка на входах в торговые ряды высыпали кучи земли и старого асфальта.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-05-2015, 16:04
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика