Строительные предприятия Крыма оказались неконкурентоспособными из-за цен на стройматериалы

По оценке Главы Крыма Сергея Аксенова, крымские строительные предприятия не могут конкурировать со строительными предприятиями российских регионов.

Об этом премьер сообщил на своей странице в сети «Facebook».

«Крымская строительная отрасль неконкурентоспособна в силу дороговизны поставляемых строительных материалов. К сожалению, спекулянты прочно заняли данную нишу. Так, например, песок продается по полторы тысячи рублей за тонну, в свою очередь на материковой части России — дешевле более чем в два раза», — отметил С. Аксенов.

Он указал, что крымским государственным предприятиям «необходимо в кратчайшие сроки изучить возможности и начать осуществлять транспортировку стройматериалов своими силами».

«Даже с учетом транспортировки баржей и всех наценок, цена за тонну песка в рознице не должна быть дороже 700 рублей. Данная проблема касается не только песка, но и щебенки, цемента и других строительных материалов. Правительство Крыма готово найти необходимый ресурс для транспортировки всего необходимого сырья и заняться процессом самостоятельно. Спекулировать подобным образом не дадим. Любая лишняя наценка негативно сказывается на стоимости нового жилья в республике», — рассказал премьер.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 25-05-2015, 18:21
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика