Симферопольский ОМОН патрулирует Ялту

В преддверии летнего сезона в Ялте усилили охрану общественного порядка.

Помимо сотрудников полиции, по данным начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД по г. Ялте Алексея Дорошева, к этой работе привлечены дополнительные силы из Крыма, а также народные формирования, казаки, сотрудники частных охранных агентств, общественники и добровольцы.

При этом патрулируется не только центральная часть города и спальные районы, но и заброшенные места и стройки. «У нас уже отработан план мероприятий по работе с такими объектами. Мы подключили симферопольский ОМОН и уже третий день совместно патрулируем город. Ситуация под контролем», – заверил А.Дорошев.

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк напомнил, что в городе перед началом курортного сезона традиционно появляется все больше лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также граждан без определенного места жительства. В этой связи сотрудники полиции и городских служб проводят рейды, направленные на сохранение общественного порядка и предупреждение преступлений.

«Мы задерживаем таких граждан для установления личности и ставим на дактилоскопический учет. Выясняем, чем человек занимается, на каких основаниях здесь находится и на какие средства живет», – пояснил А.Дорошев.

По данным пресс-службы горадминистрации Ялты, для лиц без определенного места жительства работает Дом учета бездомных граждан.

«Пока что учреждение не имеет отдельного помещения и временно располагается на базе Департамента социальной политики по ул. Ломоносова, 27. Сегодня мы работаем над этим вопросом, подыскиваем подходящее место», – добавил И.Паюк.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-05-2015, 18:54
0
678

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика