Юристы компании «КрымИнвест» будут помогать жителям аварийных домов по ул. Оборонной добиться исполнения обещаний Правительства

Юридический департамент инвестиционной компании «КрымИнвест» окажет всю необходимую помощь жителям аварийных домов по улице Оборонная в составлении обращений и судебных исков по вопросам расселения домов №№ 3, 5 и 7, где жители более 30-и лет добиваются расселения аварийных зданий.

Об этом шла речь на совещании, организованном руководством компании с представителем жильцов аварийных домов Ниной Семилетко. Из рассказа Нины Михайловны следует, что 28 марта 2015 года она побывала на личном приеме у заместителя Губернатора Севастополя Дениса Добрякова, который заверил ее в том, что до конца третьего квартала все аварийные дома будут расселены. Чиновники даже предложили жителям авариных домов проехаться по «строящимся» объектам, заверив их в том, что в ближайшее время «объекты» будут введены в эксплуатацию, а все нуждающиеся получат в них новые квартиры.

Правда в дальнейшем выяснилось, что даже те объекты, которые находятся на стадии возведения, не имеют документов на землю, т.е. их ввод в эксплуатацию невозможен. Не устраивают многих жильцов и предложения о заселении в коммерческое жилье даже с помощью города, так как денег на приобретение и содержание дорогостоящих коммерческих квартир они не имеют, и, другого выхода из ситуации, кроме как обращаться с жалобами в Министерство строительства России, жильцы аварийных домов не видят.

Напомним, единственный инвестиционный контракт на строительство жилья эконом-класса для расселения аварийных домов, заключен между Правительством Севастополя и компанией «КрымИнвест». Однако, не смотря на полное исполнение своих обязательств «КрымИнвестом», Правительство Севастополя до сих пор предлагает, вместо строительства социального жилья, вести некие переговоры с компанией.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 19:56
0
474

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика