Очередное заявление Прокурору Севастополя Игорю Шевченко + ДВА ВИДЕО

Уважаемый Игорь Сергеевич!

После того, как РИА «Севастопольская панорама» опубликовало два заявления на Ваше имя, связанные с нарушениями действующего законодательства, допущенных, по мнению журналистов редакции, при выполнении работ по «окаменению» клумб на центральных площадях Севастополя, на сайте «Новости Севастополя» были опубликованы видеоинтервью с заместителем руководителя управления городского хозяйства Андреем Деминым и директором ООО «Цветочный город» Александром Безаматерным, который параллельно с руководством своим частным ООО в городе Москве, успевал исполнять обязанности чиновника в ГУП «Благоустройство».

Но вопрос не в этом.

Анализ заявлений указанных должностных лиц вкупе с комментариями, полученными журналистами нашей редакции у члена архитектурно - художественного совета Дмитрия Фуклева и члена Градостроительного совета Сергея Комарова, показал следующее:

1. Согласно абсолютно правильному заявлению Александра Безматерного, ДО утверждения СМЕТЫ на проведение работ по озеленению клумб, которая по некоторым данным составлена на сумму в 7 (семь) миллионов рублей, должен быть утвержден окончательный ПРОЕКТ на выполняемые работы.

2. Согласно заявлению Александра Безматерного, ПРОЕКТ был согласован лично Алексеем Брусенцевым, которого Безматерных называет «главным архитектором» не смотря на то, что на указанную должность еще не проводился даже конкурс. Якобы Брусенцев утвердил проект в ФЕВРАЛЕ 2015 года, ЯКОБЫ ПОСЛЕ утверждения проекта архитектурно - художественным советом.

Комментарии РИА «Севастопольская панорама»:

1.Вся проблема заключается в том, что архитектурно - художественный совет был создан только 27 АПРЕЛЯ 2015 года, т.е. на нем не могли согласовываться какие – либо вопросы в ФЕВРАЛЕ месяце.

2.Согласно информации члена архитектурно-художественного совета , севастопольского архитектора Дмитрия Фуклева, проект «озеленения» клумб на совет не выносился и на совете не обсуждался.

3.Документы, которые показывает Безматерных журналистам и общественникам, называются, как на них самих указано, ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ, т.е. ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА не существует.

4.При отсутствии окончательного проекта, не понятен механизм заключения договора на «озеленение» клумб и утверждения сметы.

Небольшое наблюдение:

По поведению Александра Безматерных, складывается впечатление, что его просто «развели», убедив его во всемогуществе неких отдельных лиц, на что он, как человек, не владеющий ситуацией в городе, «повелся».

3. Согласно заявлению Андрея Демина, работы по «озеленению» клумб ведет некая общественная организация на общественных началах.

4. Согласно заявлению Демина, проект?! якобы согласован на Градостроительном совете.

5. ООО «Цветочный город» никакого отношения к ведущимся работам не имеет.

Комментарии РИА «Севастопольская панорама»:

1. Получается, что некая общественная организация, БЕЗ всяких разрешений перекопала городскую клумбу, а никому до этого и дела нет. Т.е. в городе кто хочет, тот и «копает».

2. Возникает вопрос: куда делись 7 миллионов рублей и кто позволил «общественной организации» выкопать кусты роз и пересадить их в Парк Победы?

3. Согласно информации Председателя Союза архитекторов Севастополя, члена Градостроительного совета Сергея Комарова, проект по «озеленению» клумб на Градостроительный совет не выносился.

Напомним, в Севастополе не утихает волна возмущения по вопросу обезображивания клумб в центре города.

Сергей Филин

Видео доступны по ссылке: sevpanorama.info/index.php?id=1921

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 25-05-2015, 20:43
0
580

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика