Конфликт исчерпан: в «Сказке» туберкулеза нет

Конфликт вокруг ялтинского зоопарка «Сказка» исчерпан.

Об этом заявил директор парка Олег Зубков после пятничного визита ветеринаров в зоопарк и совещания с прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Как сообщали «15 миинут», на основании жалобы некой С. Поклонской 19 мая без предоставления документов для проведения проверки, без предварительного уведомления директора зоопарка, без его согласия на территорию зоопарка пришли работники прокуратуры, представители ветеринарной службы города и усыпили нескольких животных, чтобы взять пробы на туберкулез. Проверяющие стреляли в павиана-гамадрила и японскую макаку несколько раз из специального оружия, а потом докалывали снотворным. Животные получив передозировку снотворного еле пережили такую проверку.

После повторного обследования зоопарка представителями Госкомитета ветеринарии Крыма выяснилось, что реакция на туберкулез дала отрицательный результат.

Проверка длилась до 11 часов вечера. А на утро прошло совещание в прокуратуре Республики.

По мнению Зубкова, все проверки в его парке были заказными и проходили с одной целью — экономически задавить зоопарк, чтобы потом его забрать. Правда, кто за этим может стоять, директор зоопарка не знает.

«Для меня это пока аморфное имя, возможно, оно находится в стенах Госсовета или Верховного совета Крыма, не знаю. У меня нет хороших взаимоотношений сегодня с руководством Крыма», — сказал директор зоопарка.

По словам руководителя крымского отделения «Опора России» Виталия Гринева, предприниматели в Крыму испытывают большие сложности, так как, по его мнению, законы в Крыму работают плохо.

Конфликт сглажен, но Зубков желает, чтобы сотрудники ялтинского городского ветеринарного лечебно-профилактического центра понесли наказание за свои незаконные действия. Он уже подал по этому поводу обращение в крымское управление следственного комитета России. Кроме того, Зубков намеревается судиться с крымским отделением Россельхознадзора из-за того, что на сайте управления появилась информация о том, что в сафари-парке «Тайган» выявили крупную партию экзотических животных, ввезенных в Крым нелегально.

«Я обратился в Россельхозназдор добровольно дать опровержения на сайте как это обещала объединенная московская комиссия. До сегодняшнего дня никакого я не получил опровержения. Я считаю, что они все еще пробуют спасти свое лицо и сделать из меня контрабандиста, разносчика всяких зоотропозных заболеваний здесь, в Крыму», — сказал Зубков.

Окончательные итоги прокурорской проверки в Ялтинском зоопарке «Сказка» и заключения крымского Госкомитета ветеринарии будут известны 29 мая.Видео

( По материалам : АН Крым )

Добавлено: 26-05-2015, 08:35
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика