В Феодосии зафиксирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями

В этом году в Феодосии зафиксирован рост острых кишечных инфекций.

Об этом сообщил начальник территориального отдела по Феодосии и Судаку Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Константин Скорупский.

По его словам, групповая и вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городе не регистрировалась, однако наблюдается существенный рост заболеваемости – в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Расшифровка вирусных кишечных инфекций в округе не проводится из-за отсутствия в лабораториях лечебно-профилактических учреждений диагностических тестов, а также соответствующего лабораторного оборудования для постановки реакций ПЦР», - добавил К.Скорупский.

При этом он заверил, что в целом с начала года эпидемическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Феодосийском округе остается стабильной. В городе и поселках не регистрировались случаи заболеваемости холерой, брюшным тифом, паратифами, дизентерией, ВГА, сибирской язвой, дифтерией, корью, эпидпаротитом, менингококковой инфекцией, бешенством, геморрагическими лихорадками, полиомиелитом, сыпным тифом, орнитозом, туляремией, лептоспирозом и малярией.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-05-2015, 09:17
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика