Злостным неплательщикам за отопление в Севастополе предлагают рассчитаться в рассрочку или ответить в суде

В ходе аппаратного совещания в Доме Правительства директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Севтеплоэнерго» Александр Алексеев сообщил о мерах, направленных на взыскание долгов у потребителей за оказанные услуги с 2008 года.

Как уже сообщалось, ГУПС "Севтеплоэнерго" на основании постановления городского правительства приняло от своего предшественника КП "Севтеплоэнерго" дебиторскую задолженность в сумме 198 миллионов рублей. В отношении должников будут приняты меры.

«Мы создали 18 рейдовых бригад для посещения дебиторов на дому. С ними будет проведена досудебная работа», - заявил Александр Алексеев.

По его словам, на сегодняшний день подготовлен реестр по 19 тысячам счетов контрагентов. С 1 июня должникам будет отослано уведомление с требованием погасить задолженность в добровольном порядке.

Александр Алексеев сообщил, что на сегодняшний день в Севастополе 36 потребителей, чья задолженность за полученные услуги составляет свыше 50 тысяч рублей. Должникам, имеющим финансовые трудности, предлагают заключить договор на погашение задолженности в рассрочку. В противном случае в первый день лета в их адрес будет подан судебный иск.

По словам директора предприятия, с 1 июня должник может ознакомиться с историей возникновения задолженности на сайте ГУПС "Севтеплоэнерго" в «личном кабинете».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 26-05-2015, 11:23
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика