Мнение: Меняйло мог не исполнять просьбу Чалого и не приостанавливать договор с «Ночными волками» ДОКУМЕНТ

Скандал с выделением земельного участка мотоклубу «Ночные волки» уже вышел за пределы Севастополя и в него втягиваются все новые и новые политические тяжеловесы. Комментировать очередное противостояние между Законодательным собранием города и Правительством Севастополя, являющегося фактически противостоянием между Алексеем Чалым и Сергеем Меняйло, принялись Владимир Жириновский и Константин Затулин, а также лидер мотоклуба Хирург.

Для тех, кто не помнит с чего началась конфронтация, напоминаем, что мотоклуб «Ночные волки» подал иск в суд против Балаклавского рудоуправления, принадлежащего украинскому олигарху Новинскому. Предметом иска стал земельный участок площадью 2,5 квадратных километра в районе горы Гасфорта, на котором мотоклуб много лет проводит байк-шоу и другие мероприятия, которые посещает даже Президент России Владимир Путин. Однако судьба иска оказалась под угрозой, так как мотоклуб не смог объяснить в суде как будут нарушены их права в случае если земельный участок останется в собственности Балаклавского рудоуправления.

И действительно, никаких документов на землю у мотоклуба нет, а ответчик утверждает, что никогда не препятствовал «Волкам» в проведении байк-шоу. Но простое проведение мотофестивалей мотоклуб не устраивает, так как на указанном участке мотоклуб намеревается проводить круглогодичные мероприятия, для чего ему надо построить гостиницы, рестораны и магазины. Строительство планируется, очевидно, вести за счет инвесторов, которые готовы вкладывать деньги только при условии документального оформления земли и гарантии сохранности своих вложений, а так как документов на землю нет, то суд готов отказать «Волкам» в иске.

И тут на помощь пришел Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который, по мнению Председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, подписал незаконное Постановление о выделении мотоклубу земельного участка и дал разрешение на разработку проекта отвода. При этом сам Губернатор утверждал, что Постановление вполне законно и подписанный им документ о передаче земли, полностью соответствует требованиям действующего законодательства России, после чего Чалый объявляет о срочном созыве внеочередной сессии Законодательного собрания, которое принимает Постановление с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ к Правительству Севастополя о расторжении заключенного договора.

Понятно, что ПРЕДЛОЖЕНИЕ так и остается ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, т.е. Губернатор Сергей Меняйло вполне мог от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказаться. Но… Не отказался и действие своего же Постановления приостановил. И тут возникает вопрос о причинах, которые заставили Меняйло принять ПРЕДЛОЖЕНИЕ Чалого и приостановить действие вполне законного, по его словам, документа.

Пока ответа на этот вопрос не существует, а высказывать предположения не хочется. Хочется только высказать просьбу к мотоклубу «Ночные волки»: Ребята, Вы обещали разобраться с мотивами поступка Алексея Чалого. Так почему бы Вам не разобраться и с мотивами поступка Сергея Меняйло?

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 13:53
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика