В Севастополе подготовлены земли для высадки новых виноградников на площади 450 га - губернатор

В Севастополе реализуется ряд программ поддержки и развития предприятий виноградарства и виноделия.

Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, подводя итоги работы правительства города за 1 квартал 2015 года.

"В 2014 году было высажено 49 га новых виноградников. Подготовлена земля к высадке новых виноградников на площади 450 га", - сказал Меняйло. По его информации, все винодельческие предприятия региона переоформили лицензии в соответствии с российским законодательством.

В ноябре 2014 года произошло объединение совхоза-завода им. Полины Осипенко с Севастопольским винзаводом в государственное унитарное предприятие Севастополя /ГУПС/ "Агропромышленное объединение "Севастопольский винзавод". По оценке замгубернатора Алексея Еремеева "данный проект позволяет выйти на расчетную прибыль более 100 млн рублей в конце 2015 года, предприятием будет высажено в этом году более 150 га виноградников".

В 2014 году в Севастополе с площади 4,8 тысяч га были собраны 21,2 тысячи тонн разных сортов винограда.

21 апреля рабочая группа Законодательного собрания города поддержала Концепцию виноградарства и виноделия в Севастополе. Автором документа является председатель Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Павел Швец. Предлагаемая программа ориентирована на формирование в городе сети малых винодельческих хозяйств.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-05-2015, 14:02
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика