Не пора ли закрыть гальванический цех «Таврида-Электрик» в центре Севастополя?

Набирающий силу скандал , связанный с отменой Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло своего собственного постановления о выделении земельного участка у горы Госфорта мотоклубу «Ночные волки», заставил задуматься о мотивах, которые двигали спикером Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым, предложившим Сергею Меняйло отменить якобы незаконный документ.

Справедливости ради следует отметить, что Губернатор мог и не выполнять «просьбу» Чалого, но мы сейчас не об этом. Одним из основных аргументов в пользу незаконности договора с «Волками», высказываемых в прочаловских СМИ, является забота об экологии. То же самое мнение высказывают журналисты некоторых общероссийских изданий, связываемых с различными оппозиционными деятелями.

Забота об экологии, вещь конечно нужная и если Алексей Чалый и депутаты из его «команды» руководствовались именно этим соображением, то их можно понять. Все они живут в Севастополе и не желают, чтобы заповедные места города превращались в промышленные площадки. Но желание кричать «Ура» Чалому мгновенно пропадает, как только выясняется, что в центре Севастополя, в Стрелецкой бухте на улице Меньшикова работает, недавно модернизированный, гальванический цех, принадлежащий компании «Таврида-электрик», владельцем которой является все тот же Алексей Чалый.

Для непосвященных, объясним, что гальванический цех использует в производственном процессе большие объемы серной и соляной кислоты, а деятельность подобных производств в черте городов запрещена не только российским законодательством, но и нормами международного права, так как гальваническое производство принято считать едва ли не самым опасным источником, негативно отражающимся на состоянии окружающей среды. Основная опасность грозит различным водоемам, как подземным, так и поверхностным. При таком производстве образуется много сточной воды, которая и представляют максимальный уровень угрозы. В этой воде содержится множество примесей с тяжелыми металлами, присутствуют щелочной состав и прочие высокотоксичные соединения.

Однако никаких возражений против работы в самом центре Севастополя подобного супер-вредного в экологическом плане производства, ни Алексей Чалый, ни его «соратники» не высказывают. Не доносятся из стен Заксобрания или ОНФ и слова заботы о вполне конкретных жителях, чьи многоэтажки расположены в непосредственной близости от опасного производства. А это означает, что вопросы экологии Чалого и его сторонников беспокоят очень мало, в связи с чем вопрос об истинных мотивах поведения Чалого в «войне» с «Волками» остается открытым.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 14:04
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика