«Парковочные войны» в севастопольских дворах. Кто виноват и что делать? ФОТО

С резким увеличением количества автомобилей, севастопольские автовладельцы все чаще стали сталкиваться с проблемой, которой ранее в городе просто не существовало. Возвращаясь домой, автолюбитель не может припарковать на ночь свою машину, так как все парковочные места во дворах уже заняты, что вызывает гнев местных жителей. С такой же проблемой уже давно столкнулись все жители российских городов, но для Севастополя ситуация нова.

Поинтересовавшись, как «решается» проблема в других городах, многие автовладельцы пошли простым, но незаконным путем - парковочные места во дворах начали «метить». И ладно , если бы «метили» их только путем нанесения надписей на асфальте. Нет - парковочные места огораживают старыми шинами и другими механическими приспособлениями, что является нарушением не только норм и правил содержания проезжей части, но и уголовным преступлением, так как перегораживать дороги чем-либо запрещено под страхом уголовной ответственности.

К сожалению, севастопольская полиция так же не знает пока выхода из создавшейся ситуации, в связи с чем предпочитает направлять заявителей в суд, так как , якобы, блокировка отдельных частей проезжей части преступлением не является. Однако это не так и, в случае поступления заявления гражданина о появлении на проезжей части дороги искусственных препятствий в виде шин, рогаток и незаконных шлагбаумов, именно полиция обязана принять исчерпывающие меры к разблокировке проезда.

Понятно, что участковый инспектор сам оттаскивать шины или сносить шлагбаумы не будет, но он обязан, как минимум, вызвать на место коммунальные службы, представителей ГИБДД и «владельцев» заграждений, которым должен предложить в добровольном порядке разобрать «баррикады». Если не подчинится - составить протокол и доставить нарушителя, не исполнившего законное требование сотрудника полиции, в суд.

А жителям многоквартирных домов следует помнить: Ваших личных парковочных мест на проезжей части нет. Все дороги , тротуары и газоны принадлежат городу, в связи с чем на неорганизованных «парковках» царит принцип: «Кто первый встал, того и тапки».

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 14:06
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика