А так ли убыточны катерные перевозки?

О транспортных проблемах нашего города РИА «Севастопольская панорама» писало уже неоднократно. Вернуться к этому вопросу и взглянуть на него с другой стороны заставило письмо жителя Северной стороны, который поделился своими наблюдениями за работой кассиров, «обилечивающих» пассажиров катерного сообщения.

«Понаблюдав за работой кассира обратил внимание, что билеты эта работница выдавала крайне неохотно. Но если билеты не выдаются на руки пассажирам, значит билеты остаются у кассира, а деньги за проезд «утекают» налево мимо кассы предприятия в чей-то карман?», - задается вопросом горожанин.

Можно предположить, что директор предприятия-перевозчика находится в курсе происходящего. Очень удобно и деньжата неучтенные водятся и всегда можно заявить об убыточности перевозок, чтобы в очередной раз поднять цену на проезд. Фактически, такая деятельность не иначе как воровство из городского бюджета и карманов севастопольцев, так как «спрятанный» доход предприятия не учитывается и не облагается налогом.

Перевозчики постоянно требуют повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, мотивируя свои «предложения» «убыточностью» перевозок. Но может лучше контролирующим органам стоит заняться проверкой куда утекают деньги, собранные с пассажиров? Тогда и с доходностью перевозок все наладится, и городская казна пополнится.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 14:07
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика