Что же у нас с «Диалогом»?

Прошло уже более двух месяцев с того момента, когда председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил о «взятии на личный контроль» ситуации, возникшей с Торговым Центром «Диалог» на Большой Морской.

Для тех, кто не помнит - сообщаем: Еще в украинские времена, некий «застройщик», самовольно разломав городскую лестницу, ведущую с улицы Большая Морская на улицу Володарского, а так же городской общественный туалет, начал возводить в историческом центре города здание, прозванное в народе «голубым унитазом». Стоит отметить, что никаких проблем с введением в эксплуатацию незаконной постройки при Украине не возникало и «застройщик» успешно легализовал первый этаж незаконченного здания.

Но после «Крым 24» у «застройщика» возникли проблемы, так как ввязываться в аферу чиновники уже не пожелали и здание документально «зависло»: строительство продолжать не разрешили и документы на уже существующее не оформляют. По инициативе «застройщика», вопрос не однократно рассматривался на Градостроительном совете еще в 2014 году, где члены Градсовета потребовали немедленно восстановить городскую лестницу, общественный туалет и разобрать лишние этажи здания. Прошло полгода и, так как «воз не сдвинулся с мертвой точки», в дело «вмешался» депутат Вячеслав Горелов, который , по его словам, направил заявление в Прокуратуру и пообещал горожанам личный и пристальный контроль за ситуацией.

И вот прошло еще два месяца из восьми общего «контроля», осуществляемого Градостроительным советом, возглавляемым исполняющим обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексеем Брусенцевым и председателем Постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя Вячеславом Гореловым. Что же изменилось? Ничего.

«Диалог» стоит и приносит своему владельцу немалую прибыль. Лестницы и туалета нет, а что ответила Прокуратура города на депутатское обращение, Вячеслав Горелов опубликовать не удосужился. И как тут не вспомнить Владимира Маяковского: «Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно».

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 26-05-2015, 14:09
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика