«Учителя года – 2015» в Крыму наградили дипломом и премией 50 тысяч рублей

В Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького подвели итоги и наградили победителей республиканского этапа конкурса «Учитель года — 2015».

Диплом победителя и денежный приз в размере 50 000 рублей вручили учителю истории и обществознания школы-гимназии №10 им. Э.К. Покровского (Симферополь) Виктории Кубановой.

Дипломов финалистов I, II, III и IV степени и денежных вознаграждений в размере 25 000, 20 000, 15 000 и 10 000 рублей удостоились соответственно учитель русского языка и литературы Урожайновской средней школы (Симферопольский район) Людмила Кошман, учитель истории Алуштинской школы №3 Наталья Заноз, преподаватель английского языка Крымской гимназии-интерната для одаренных детей Рустем Тохлу и учитель истории и обществознания школы-гимназии №2 г. Керчи Ольга Лоштун.

В.Кубанова примет участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2015».

В свою очередь награду лучшего воспитателя 2015 г. получил инструктор по физической культуре детского сада №107 «Боровичок» (Симферополь) Наталия Белобородова.

За победу в конкурсе «Учитель года» в этом году боролись около 700 учителей крымских школ. Конкурс состоял из двух этапов: заочного и очного. На заочном этапе конкурсанты выполняли «Методическое портфолио», включавшее в себя конкурсные задания «Интернет-ресурс», «Методический семинар» и эссе «Твори, дерзай и увлекай!».

В рамках очного тура между учителями состоялись соревнования по следующим заданиям: «Урок», «Мастер-класс», «Педагогический совет», «Образовательный проект» и «Круглый стол».

Подводя итог уходящего учебного года, министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова отметила, что это был первый год, который прошел в Крыму по стандартам Российской Федерации. «Мы с вами прошли курсы повышения квалификации, а многие – и курсы переподготовки. У нас – новые учебники. 150 школ Крыма имели возможность заменить учебное оборудование, 100 школ — технологическое пищевое. Но главное – наш учитель получил максимальную свободу в творчестве, возможность творчески подходить к организации и проведению учебно-воспитательного процесса», – подчеркнула министр.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-05-2015, 18:20
0
497

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика