Россияне перестанут ездить в Крым, если не повысить уровень курортного сервиса, - эксперт

По мнению директора Института каспийского сотрудничества Сергея Михеева, туристическая привлекательность Крыма для российских туристов в настоящий момент определяется политической, а не курортной составляющей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Эксперт уверен, что исторический интерес к Крыму со стороны туристов из России будет иссякать, если не будет повышаться уровень курортного сервиса. «Если в течение одного-двух курортных сезонов турист не почувствует качественных изменений в сфере услуг, он просто сюда перестанет ездить. На одной «Крымской весне» мы не выедем», – подчеркнул С.Михеев.

При этом, считает он, вопросы улучшения курортного сервиса и инфраструктуры в Крыму необходимо рассматривать не на уровне местных властей и экспертов, а на всероссийском. «Проблемы туристической сферы на полуострове необходимо решать с помощью технологий и практик, наработанных в Российской Федерации годами в режиме открытой экспертизы», – заключил директор института.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил повысить качество обслуживания в гостиницах Крыма, а также совершенствовать курортную инфраструктуру в республике.

Комментируя критику председателя правительства, советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий выразил мнение, что работники крымских отелей еще не научились зарабатывать на услугах. При этом он назвал персонал отелей в Крыму дружелюбным и улыбчивым.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-05-2015, 18:34
0
737

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика