Мнение: скандал с передачей земли у горы Госфорта вызван некомпитенцией чиновников

Продолжающийся в Севастополе скандал, связанный с передачей земельного участка около горы Госфорта мотоклубу «Ночные волки» и последующей отменой Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло собственного распоряжения, вызван некомпетентностью чиновников севастопольского Правительства. Такое мнение высказали юридические эксперты газеты «Закон и порядок-Юг» в беседе с журналистами РИА «Севастопольская панорама».

По словам юристов, изучение материалов дела показало, что в 2009 году, между Балаклавским рудоуправлением и мотоклубом «Ночные волки» был заключен договор о временном пользовании участком земли в районе горы Госфорта для проведения байк - шоу.

Срок действия договора был определён до октября 2014 года, что не лишало БРУ права постоянного пользования участком, который был передан предприятию задолго до появления в Севастополе представителей мотоклуба.

По окончании срока действия договора, БРУ обратилось в суд с требованием об освобождении участка, но Губернатор Сергей Меняйло издал распоряжение о передаче земли байкерам без ее изъятия у Балаклавского рудоуправления.

Таким образом, по мнению юристов, сложилась ситуация, при которой земля, принадлежащая предприятию, без надлежащего ее изъятия, была передана третьему лицу, что свидетельствует о некомпетентности правительственных чиновников, готовивших документацию.

Как утверждают юристы, вначале Правительству следовало в судебном порядке изъять неиспользуемый земельный участок у Балаклавского рудоуправления, и только потом передавать ее мотоклубу, так как в противном случае получается, что Сергей Меняйло передал «Волкам» имущество (в данном случае-земельный участок), которое было ранее передано другому лицу и у него не изъято.,

«Точно такая же ситуация сложилась с контрактом на строительство социального жилья, заключённого между Правительством Севастополя и компанией «КрымИнвест», который, в результате получения некомпетентной информации от своих подчиненных, Губернатор решил расторгнуть, а когда выяснилось, что контракт не подлежит расторжению в одностороннем порядке, Правительство предложило переговоры, которые только затягивают строительство микрорайона для отселения жителей аварийных домов», - уверены юристы.

Напомним, в Севастополе продолжается скандал, связанный с выполнением Губернатором Сергеем Меняйло предложения Законодательного собрания города об отмене распоряжения, которым мотоклубу «Ночные волки» передан земельный участок у горы Госфорта.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 27-05-2015, 08:53
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика