Несколько слов в защиту почтальонов, или кто обидел старушку

Размещенная на одном из новостных порталов Севастополя публикация о старушке, которая пришла в 28-е почтовое отделение Севастополя за пенсией после того, как все ведомости и невостребованный остаток денег были возвращены в Пенсионный фонд, заставила вновь задуматься о компетентности автора, а так же о причинах, по которым портал, защищая одних «униженных и оскорблённых», не защищает других таких же, а буквально сталкивает их лбами.

Судя по описанию, суть проблемы состоит в следующем:

Пенсионный фонд Севастополя производит начисление пенсии и направляет ведомости в отделения почтовой связи, которые обязаны в определённые сроки (и не днем позже) вернуть в Пенсионный фонд отчет и остаток денег. За каждый день просрочки возврата, почтовому отделению будут начисляться штрафы, в связи с чем почтовые работники четко выдерживают сроки, а человек, который вовремя не пришел за своей пенсией, сможет получить ее только в будущем месяце.

Есть правда вариант получения пенсии на банковскую карточку, но это совсем другая история, не имеющая никакого отношения к почтовикам.

В публикации описывается, как некий сердобольный офицер протянул, опоздавшей за пенсией старушке, сто рублей. Но давайте не сравнивать зарплаты офицера и почтальонов, так как последние получают 6-7 тысяч рублей в месяц и сто рублей для них - большие деньги.

Уяснив этот факт, вернемся к публикации, в которой автор требует от Пенсионного фонда взять под контроль деятельность 28-го отделения связи.

Но почему у автора не возникает вопросов к самому Пенсионному фонду? Почему претензии высказываются к таким же социально незащищенным, как и старушка, почтальонам?

Или, по мнению автора, претензий к Пенсионному фонду быть не может, так как они перечислили деньги? Да, но как перечислили, так, в определённый срок, их и забрали обратно, т.е. пенсионных денег на почте нет и это объективная реальность.

Возможно, вместо «критических» публикаций, автору следовало бы помочь старушке открыть банковскую карточку, с которой получать свою пенсию бабушка сможет в любое удобное для нее время.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 27-05-2015, 08:55
0
433

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика