Принят закон о "Почетном гражданине города Севастополя"

Депутаты Законодательного собрания приняли закон «О Почетном гражданине города Севастополя».

Как пояснил спикер Заксобрания Алексей Чалый, в установленный срок до 13 мая 2015 года от постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению поправок и предложений к законопроекту не поступало, поэтому закон принят во втором чтении в первоначальной редакции.

По словам авторов закона, присвоение звания «Почетный гражданин города Севастополя» не предусматривает каких-либо финансовых вознаграждений, кроме средств, выделяемых из местного бюджета, для изготовления атрибутов. Такая практика существует во всех субъектах Российской Федерации, пояснил А. Кулагин.

Спорным моментом при обсуждении стал вопрос о высечении имен Почетных граждан города на мемориальной стене. В первом чтении законопроектом предусматривалось увековечение имени после смерти Почетного гражданина. Часть депутатского корпуса сегодня высказала мнение, что делать это нужно сразу после присвоения звания, а после смерти его обладателя устанавливать, например, памятные доски с датами на доме, где проживал Почетный гражданин города Севастополя.

Эта инициатива будет рассмотрена после вступления принятого закона в силу.

Полина Ласькова

Лишить звания "Почетный гражданин города Севастополя" можно по результатам городского референдума.

Как передает Крыминформ, 28 апреля заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин, представляя проект закона о почетном гражданине, заявил о том, что бывшего президента Украины Леонида Кучму, который является почетным гражданином Севастополя, могут лишить этого звания на общегородском референдуме, который предлагают провести осенью 2015 года.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 27-05-2015, 10:33
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика