Осужденному майдановцу Костенко предлагают дать показания против командира батальона «Крым», – адвокат

Александру Костенко, которого приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы за нанесение телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» на Майдане в Киеве, предложили сотрудничать с внутренними органами России, сообщил адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, к осужденному наведался мужчина, который представился «прокурором по коррупции». «Говорит, что органы готовы взять Сашину защиту на себя. И даже осудить сотрудников ФСБ, избивших его. Взамен они хотят те же показания на Стаса (Краснова, командира батальона «Крым», - ред.) и иных лиц», – написал Д.Сотников в Facebook.

Кроме того, А.Костенко ежедневно посещают представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. «Он пишет им, что поел и никем не обижен», - добавил адвокат.

Напомним, Александра Костенко, обвиняемого в причинении телесных повреждений сотруднику «Беркута», признали виновным. Ему назначили наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы. Прокурор Крыма Наталья Поклонская просила суд назначить ему наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-05-2015, 11:03
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика