В Севастополе решили присваивать звание почетного гражданина

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли закон о звании почетного гражданина города.

Документ был утвержден большинством голосов во втором чтении. Какие либо правки и изменения в закон не вносились. Согласно документу звание «почетный гражданин» присваивается за выдающиеся заслуги граждан перед городским сообществом, личную деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания. Звание присваивается постановлением Заксобрания гражданам России и иностранным гражданам персонально. Почетными гражданами не могут стать лица, занимающие государственную должность в России. Звание может присваиваться таким лицам спустя три года после прекращения полномочий. Лишить звания почетного гражданина можно только на городском референдуме.

Присвоение звания не предусматривает каких-либо финансовых вознаграждений, кроме средств необходимых для изготовления атрибутов.

«Звание не означает каких-либо финансовых привилегий. Статьей закона прописано, что после смерти почетного гражданина его имя может быть увековечено в порядке установленного законодательства города Севастополя», — подчеркнул заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 27-05-2015, 14:47
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика