Керченский стрелочный завод может остановить работу, – гендиректор

Керченский стрелочный завод на грани остановки производства.

Об этом на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта «Страна живет, когда работают заводы» в Симферополе сообщил гендиректор предприятия Сергей Козлов.

«Сейчас ситуация на заводе хуже, чем год назад. Все договоренности, которые могли бы улучшить ситуацию на предприятии, не реализовались. По каким причинам не сообщается», – пояснил он.

По словам С.Козлова, ни одно российское предприятие не может работать с заводом. Одна из главных проблем, утверждает гендиректор, – предприятие принадлежит украинскому предпринимателю.

Он добавил, что из 1 тыс. работников на заводе осталось 750. «Все они под угрозой остаться за забором», – заключил генеральный директор.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», Керченский стрелочный завод, входящий в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, был исключен из перечня национализированных объектов, решения по которым были приняты на последней сессии Государственного совета РК.

После этого в СМИ появилась информация, что работники предприятия написали коллективное письмо на имя главы РК Сергея Аксенова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой национализировать завод.

В своем письме коллектив отмечает, что перерегистрация завода в Краснодаре не принесла положительных результатов. Чтобы избежать массового сокращения, работники заключили трудовые договоры на неполную рабочую неделю, несмотря на это, руководство украинской компании настаивает на сокращении численности сотрудников.

В марте министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник сообщил, что собственник Керченского стрелочного завода не намерен сокращать трудовой коллектив. Он заверил, что «со стороны республики предприятию оказывается максимальная помощь».

ООО «Керченский стрелочный завод» – предприятие, специализирующееся на выпуске чугунного и стального литья. Основная продукция завода – стрелочные переводы для промышленных предприятий и горно-обогатительных комбинатов, магистральных и подземных путей, путей городского транспорта (трамвайные стрелочные переводы), запасные части и узлы к ним.

Предприятие находится в собственности украинской компании ПАО «Укртранслизинг», входящей в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-05-2015, 14:51
0
440

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика