Три крупных российских банка будут кредитовать крымский бизнес - Аксёнов

Государственные российские банки ВТБ, Внешэкономбанк и Россельхозбанк подготовят для крымского бизнеса программы кредитования.

Об этом сегодня на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта "Страна живет, когда работают заводы" сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, банки должны проработать программу захода в Крым до 1 июня. "По поручению премьера Дмитрия Анатольевича Медведева дана команда государственным российским банкам проработать программу захода /в Крым/, они должны до 1 июня дать свои предложения. Это Россельхозбанк, ВТБ, ВЭБ – те банки, которые так или иначе попали под санкции. С этими банками мы будем строить совместную работу", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что в Крыму будет создан свой банк /на базе "Генбанка" и Черноморского банка развития и реконструкции/, который будет создавать свои кредитные продукты. Кроме того, будет разработана республиканская программа по компенсации процентных ставок предприятиям, "которые жизненно необходимы Крыму".

При этом директор завода "Фиолент" Александр Баталин отметил, что республиканские программы компенсации процентной ставки фактически не работают, так как компенсацию могут получить предприятия, которые уже взяли кредит, а кредиты не предоставляются, потому как крымские предприятия в российской действительности не имеют кредитной истории. "Надо развязать этот узел", - считает Баталин.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 27-05-2015, 15:50
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика