Градостроительный совет канул в Лету?

РИА «Севастопольская панорама» уже неоднократно поднимала вопросы, связанные с деятельность Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, возглавляемого ныне Алексеем Брусенцевым.

Так уж повелось, что множество вопросов, решаемых сегодня Правительством Севастополя, связано с внешним обликом нашего белокаменного города. И при решении этих вопросов, дабы не испортить этот светлый лик, был призван градостроительный совет – совещательный орган при Департаменте, в который входили не только представители властей, но и специалисты и городские общественники.

Так вот, в 2014 году сей коллегиальный орган собирался каждую неделю и рассматривал выносимые вопросы. Не мало было «сломано копий», порой решения принимались в жарких дебатах. А сейчас...

После того, как Алексей Брусенцев стал и.о. директора Департамента и возглавил одно из важнейших направлений работы, о градостроительном совете просто-напросто «забыли» или, правильнее сказать, на него «забили»?

Видимо желания советоваться с городскими архитекторами, депутатами и общественниками у Алексея Брусенцева нет, иначе как понять то, что в 2015 году градсовет собирался аж… ОДИН раз. А может в городе уже не осталось вопросов, по которым необходимо выслушать компетентных коллег и представителей жителей Севастополя? Или куда удобнее и проще собраться эдак так «кулуарно», в своем кабинете и «порешать» с ограниченным кругом лиц какие-то взаимовыгодные вопросы?

А не смущает ли Брусенцева тот факт, что подобный стиль работы подконтрольного ему Департамента, приводит к грубейшим нарушениям прав граждан, защищать которые вынуждены прокуратура, суды и ФАС?

Вот и появляются в нашем прекрасном городе «памятники уродству» в виде тюльпанов-мутантов и «окаменевших» клумб.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 27-05-2015, 15:53
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика