Городской референдум: Миф или Реальность?

На днях заместитель председателя Закса Александр Кулагин «порадовал» севастопольцев заявлением о том, что звания «Почетный гражданин города Севастополя» экс-президента Украины Леонида Кучмы, горожане смогут лишить на местном референдуме, который якобы запланирован на осень нынешнего года.

Мало того, что депутатский корпус смалодушничал - переложив на плечи горожан вопрос, который должны были решить сами депутаты - и не принял решение о лишения этого достойного звания всех недостойных людей из списка уважаемых людей, так, и мягко говоря, устами зампреда вводит севастопольцев в заблуждение.

Дело в том, что проведения референдума нужен Закон Севастополя «О местном референдуме», который, кстати, должны подготовить и принять те самые депутаты, еще даже в проектах не значится. Хотя этот немаловажный вопрос участия горожан в жизни города должен быть решен в числе первых, вместе с принятием Устава Севастополя, часть 2 статьи 4 которого гласит: «Высшим непосредственным выражением власти жителей города Севастополя являются референдум и свободные выборы».

Но, видимо, депутаты больше увлечены вопросами обеспечения собственных полномочий и оплаты своего «непосильного» труда, чем настоящим народовластием в Севастополе, о котором так много говорил Алексей Чалый и его команда на заре «Крымской весны» и избирательной кампании в Законодательное Собрание...

Владислав Володин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 27-05-2015, 15:56
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика