Игорную зону предлагают построить в районе Николаевки

Власти Республики Крым рассматривают территорию Николаевки (Симферопольский район) как одно из возможных мест размещения игорной зоны.

Об том в эфире радиостанции «Россия сегодня» сообщил глава Николаевского сельского поселения Алексей Иванов.

По его словам, в ответе на официальное письмо властей сельского поселения в адрес главы республики Сергея Аксенова указывается, что власти РК считают целесообразным размещение игорной зоны в Николаевке, и что это обстоятельство будет учтено в работе по созданию данного объекта.

«Если мы добьемся организации игорной зоны на территории Николаевки или хотя бы рядом, это будет вложение федеральных и крымских денег в инфраструктуру. Будет взрывной экономический эффект», – убежден А.Иванов.

Он добавил, что в наличии есть подходящий земельный участок, хорошая транспортная развязка. «У нас есть земля, которая находится в 300-400 метрах от уреза воды, 40 километров от двух аэропортов — «Бельбек» и «Симферополь», 40 километров от железнодорожного вокзала Симферополя. Николаевка – идеальное место для игорной зоны», – заключил глава сельского поселения.

Напомним, в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Среди вариантов размещения игорной зоны на полуострове рассматривались Большая Ялта, Коктебель и Раздольненский район. При этом глава Государственного совета РК Владимир Константинов высказывал мнение, что проект следует реализовать в Западном Крыму. В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что игорной зоны в городе быть не должно, так как это диссонирует со статусом Евпатории как детской здравницы.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-05-2015, 16:03
0
267

0

Наверх Яндекс.Метрика