Стало известно, кто возглавит медиа-центр имени Гаспринского

В Симферополе создадут центр, который объединит все национальные СМИ, работающих в Крыму. Руководить медиа-центром будет Айдер Эмиров.

Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

«Мы находимся в начале пути и с проблемами пока не сталкивались. Позавчера (25 мая – прим. ред.) у нас была встреча с национальными СМИ. Да, у них есть проблемы, но мы также видим, что эти проблемы решаются», – рассказал Эмиров.

Также он отметил, что уже сейчас началась регистрация СМИ, которые желают сотрудничать с медиа-центром.

«Точное количество СМИ, которые мы объединим, подсчитать сейчас довольно сложно. Естественно, что это будут и крымскотатарские, и болгарские и другие издания на национальных языках — все национальные общины, которые изъявят желание издать свое СМИ. Однако, хочу сказать, что если у кого-то на данном этапе возникли вопросы – обращайтесь, и мы начнем планировать их решение».

Глава Государственного комитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов подчеркнул, что задача медиа-центра имени Гаспринского — это помощь национальным СМИ в официальном оформлении их деятельности.

«Создание медиа-центра имени Гаспринского мы давно планировали. Это отличное подспорье между исполнительными органами и СМИ. Все, что касается хозяйственной деятельности, включая конкурсы и тендеры, мы планируем замкнуть на этой организации, чтобы избавить руководство изданий от рутинной работы и столкновения с бюрократическими моментами, которые отвлекают от поиска новых творческих идей», — цитирует Смирнова «РИА Новости».

Айдер Эмиров на протяжении почти 15 лет возглавлял Республиканскую крымскотатарскую библиотеку им. И. Гаспринского. Также являлся учредителем и главным редактором двух крымских газет — «Голос Крыма» и «Полуостров», возглавлял Благотворительный фонд им. Бекира Чобан-заде. В 2013 году Эмиров был назначен на должность заместителя председателя Республиканского комитета АРК по информации.

Напомним, 1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Данные СМИ несколько раз подавали документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно).

Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 27-05-2015, 16:06
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика